500g de carne picada (pode ser carne bovina, suína ou de frango)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras médias, descascadas e picadas em cubos
2 batatas médias, descascadas e picadas em cubos
2 tomates médios, picados
4 xícaras de caldo de carne ou água
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de cominho em pó
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar macia e transparente.
- Acrescente o alho picado e a carne picada na panela. Cozinhe a carne até que esteja dourada por todos os lados, mexendo ocasionalmente para garantir que cozinhe uniformemente.
- Adicione as cenouras e as batatas picadas na panela e misture bem com a carne.
- Coloque os tomates picados na panela e tempere com a páprica doce, cominho em pó, sal e pimenta a gosto. Mexa para combinar todos os ingredientes.
- Despeje o caldo de carne ou água na panela, certificando-se de que todos os ingredientes estejam cobertos. Aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver.
- Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela. - Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas e cenouras estejam macias.
- Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
Sirva o ensopado de carne picada com batatas e cenouras em tigelas individuais, polvilhado com salsinha fresca picada por cima, se desejar. Acompanhe com pão fresco para mergulhar no caldo.
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